РЕКЛАМА:

суббота, 13 декабря 2014 г.

"КЛУБ СЦЕНАРИСТОВ" ОБСУДИЛ СЕРИАЛ "ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ"...

На днях в Московской школе кино состоялась первая встреча нового проекта от телеканала Amedia Premium и онлайн-сервиса «Amediateka» - «Клуб сценаристов», темой вечера был один из самых популярных сериалов планеты, обладатель множества престижных премий, среди которых  «Золотой глобус» и «Эмми» - «Во все тяжкие»
 
В основе «Клуба сценаристов» лежит американское телевизионное шоу «The Writers Room», каждый эпизод которого раскрывает секреты самых популярных сериалов, которые выдают их, сами создатели проектов – сценаристы, продюсеры, режиссеры и даже актеры.  И вот теперь у каждого желающего жителя столицы, есть возможность узнать все тайны сериалов, познакомившись с отечественным проектом.
Стоит отметить, что организаторы постарались на славу. Как всегда для гостей устроили фуршет, ведь в такой холодный зимний вечер так и тянет укутаться в плед, с чаем и печеньками, и смотреть любимый сериал, собственно, именно такую уютную обстановку и удалось создать.
После того, как гости выбрали себе места, началась встреча. На пост заступил модератор дискуссий Дмитрий Котов, который по совместительству является куратором факультета «Filmmaking» - Московской школы кино. Он представил гостей и участников проекта, среди которых были президент кинокомпании «Амедиа» - Александр Акопов, редактор и креативный продюсер – Анна Ефимова, а так же режиссер – Елена Хазанова и другие.
Затем в ход пошло 22 минутное видео передачи «The Writers Room», в которой ведущий Джим Рэш вместе с огромной командой сценаристов подробно разбирали успех сериала «Во все тяжкие».  Зрители смогли узнать о том, каким образом в сериал вошла гремучая ртуть, почему действия проходили именно в Альбукерке, а также что является самым главным в сериале.
После просмотра видео началась основа вечера – обсуждение. Сначала высказались эксперты, которые и вдохновили остальных участников присоединиться к дискуссии. Среди гостей был настоящий микс – были и студенты экономических факультетов, и будущие актеры из школы-студии МХАТ, журналисты, сценаристы и многие другие. В числе первых высказалась актриса и экс-участница шоу Comedy Women – Елена Борщева.
Были как фанаты сериала, так и люди, которые остановились уже после первых эпизодов, главное, что всем было одинаково интересно высказаться как за, так и против. Кто-то отмечал фантастическую работу операторов, кого-то восхищали сценаристы с их нетривиальными сюжетами, а для некоторых основным достижением был рост главного героя.
После дискуссии ведущий вечера Дмитрий Котов подвел итоги, поблагодарил всех пришедших гостей и спикеров, и сообщил радостную новость – это еще не конец. Каждый желающий смог остаться и посмотреть пилотную серию нашумевшего сериала!
По окончании встречи, гости еще долго обсуждали тему вечера с вдохновением, и важно отметить, что главной фишкой Клуба сценаристов является то, что в нем может участвовать любой человек, независимо от того, работает ли он в сфере кино или нет.
Уже известно, что в следующие встречи Клуба сценаристов будут рассмотрены не менее популярные сериалы, как например «Игра престолов», «Карточный домик», «Сыны анархии» и «Американская история ужасов», все их вы можете посмотреть на онлайн-сервисе «Amediateka».


И в лучшее верится…
Xo Xo
Яна ЗАИКА. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...