РЕКЛАМА:

понедельник, 18 июня 2012 г.

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО: "ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ" И "КЛУБ БЕЗБАШЕННЫХ"...

Привет, всем сплетникам и сплетницам!
Сегодня время моей еженедельной рубрики «Интересное кино», где мы продолжим знакомиться с картинами, которые в скором времени выйдут в российский прокат.
На повестке дня у нас один из самых ожидаемых мультфильмов года «Храбрая сердцем» от студии Disney/Pixar, а также независимый фильм основанный на реальных событиях «Клуб безбашенных» в главных ролях с голливудскими красавчиками Райаном Филиппом и Тейлором Китчем

  
Храбрая сердцем
Мультфильм
Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чапман, Стив Перселл
Роли озвучивали: Келли Макдоналд, Эмма Томпсон, Билли Коннолли, Джули Уолтерс, Робби Колтрейн, Кевин МакКидд, Крэйг Фергюсон
«Кто-то считает, что судьба тесно связана с родной землей. Мы – часть ее, а она – часть нас. Другие верят в то, что судьба сплетается, словно ткань, в которой твои нити плотно увязываются с нитями других людей. Мы отчаянно пытаемся постичь свою судьбу, а потом не менее отчаянно пытаемся изменить ее. Многим никогда не суждено познать свое истинное предназначение. Но некоторым иногда удача все же улыбается».
~ Мерида
 
На этой неделе в российский прокат выходит очередной шедевр от Disney/Pixar -  «Храбрая сердцем», режиссером которого стал номинант премии «Оскар» - Марк Эндрюс («Вверх», «Джон Картер»), а спродюсировали проект такие метры как лауреат премии «Оскар» и Берлинского кинофестиваля - Джон Лассетер («ВАЛЛ·И», «Рапунцель: Запутанная история») и обладатели наград американской киноакадемии - Эндрю Стэнтон («Корпорация монстров») и Пит Доктер («Вверх»).
«Я не без оснований могу гордиться этим фильмом! Он получился очень красивым и динамичным, отличный сюжет сочетает в себе и драматизм, и юмор. Этот удивительный баланс заставляет зрителей забыть о реальной жизни и перенестись в невероятный мир, который населяют совершенно неожиданные герои.
Гарантирую, вы не ожидаете увидеть то, что вам предстоит увидеть. Мы в Pixar вообще любим такие эксперименты. Нам нравится открывать новые миры и показывать зрителям то, что они никогда раньше не видели. И в этом случае, как и раньше, мы собираемся пригласить аудиторию на борт авиалайнера, крылья которого называются «технология» и «творчество»…» - сказал журналистам продюсер фильма Джон Лассетер.
Продюсерам удалось собрать интересный актерский состав из Британии: двукратный лауреат премии «Оскар» - Эмма Томпсон («Разум и чувства», «Реальная любовь»), лауреат премии «Золотой глобус» - Джули Уолтерс («Джейн Остин», «Гарри Поттер»), номинант премии «Оскар» - Келли Макдоналд («Госфорд парк», «Старикам тут не место») и номинант премии «BAFTA» - Билли Коннолли («Последний самурай», «Непристойное предложение»).
«Я была очень рада, когда меня пригласили в студию озвучания Pixar. Их фильмы можно по праву назвать экстраординарными, а может быть и гениальными. Однако желание поучаствовать в озвучке «Храброй сердцем» было обусловлено не только моим восхищением проектами студии, но и тем, как на экране была передана Шотландия. Я сама – наполовину шотландка, и живу в этой стране в среднем три или четыре месяца в году. Шотландия для меня – страна свободы и отваги. Местные ландшафты эпические сами по себе и достойны эпического фильма!
Шотландию можно смело назвать одним из героев фильма. Сценаристы ничего не придумывали и не высасывали из пальца. Они отправились в Шотландию и провели там достаточно много времени, подбирая локации и увязывая их в сюжетную линию. И чувствуется, что они полюбили эту страну, как и многие другие, считающие Шотландию самым красивым местом на Земле!» - сказала журналистам актриса Эмма Томпсон.
Зрители стран СНГ услышат героев мультфильма «Храбрая сердцем» знакомыми голосами, над русским дубляжом отлично поработали: юная звезда сериала «Папины дочки» - Лиза Арзамасова, легенда отечественного телевидения – Татьяна Веденеева и известный певец - Михаил Шафутинский.
Не секрет, что горцы Шотландии из поколения в поколение передают легенды об эпических сражениях и мистических событиях, которыми богата их страна и вот одна из таких легенд показана в мультфильме «Храбрая сердцем», в котором отважная Мерида бросает вызов традициям и решается изменить свою судьбу.
Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингвалю.
Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной колдунье, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах…
Невозможно не отметить, великолепный саундтрек, который написал прославленный британский композитор, двукратный номинант на премию «Оскар» - Патрик Дойл («Разум и чувства», «Гамлет», «Тор»). Композитор создал эпический саундтрек, мелодичные композиции которого увязали все динамичные, юмористические и эмоциональные аспекты фильма воедино. Следуя общему настроению проекта, Патрик Дойл отдал предпочтение традиционным шотландским танцевальным ритмам и инструментальному фольклору!
В российском прокате картина «Храбрая сердцем» стартует 21 июня!
Клуб безбашенных
Драма
Режиссер: Стивен Силвер
В ролях: Райан Филлипп, Малин Акерман, Тейлор Китч, Нильс Ван Ярсвельд, Франк Раутенбах, Нина Милнер, Джессика Хейнс, Рассел Савадьер, Лика Ван Ден Берг, Патрик Листер, Эшли Мулрон
Реальная история четырех молодых фотографов в ЮАР времен апартеида. Это удивительная и иногда ужасающая история людей и их невероятного подвига, на который они пошли, чтобы заполучить заветные фотографии…
Они получали самые престижные журналистские награды, их снимки украшали первые полосы ведущих мировых газет и обложки самых авторитетных журналов.
Но кем они были на самом деле — молодыми адреналиновыми наркоманами, для которых их профессия превратилась в экстремальный спорт?
Медийными стервятниками, зарабатывающими деньги и славу на репортажах о чужих страданиях? Или же подлинными бесстрашными героями журналистики, рискующими жизнями ради того, чтобы открыть миру правду? А может, и теми, и другими, и третьими одновременно?
 
Фильм «Клуб безбашенных» рассказывает подлинную историю четверки всемирно известных фотожурналистов из ЮАР. Благодаря их отчаянно смелым вылазкам в самое пекло межплеменного конфликта, охватившего страну в преддверии падения режима апартеида, мир узнал страшную правду о захлестнувшей ЮАР волне насилия.
«Клуб безбашенных» - такое название получила компания четверых фотографов: Грега Мариновича (Райан Филлипп – «Студия 54»), Кевина Картера (Тейлор Китч – «Джон Картер»), Кена Остерброка (Френк Ротенбаш – «Глубокая вера») и Жао Силвы (Нильс Ван Ярсвельд – «Прощай, Бафана»), чьи фотографии запечатлели последние кровавые дни белого правления в Южной Африке. Фильм рассказывает выдающуюся и иногда душераздирающую историю этих молодых людей – и то, на что они шли ради своих снимков.
До того как мир узнал, кто такие Грег Маринович, Кевин Картер, Кен Остерброк и Жао Силва, все знали их фотографии. Прежде, чем мир по-настоящему осознал весь ужас апартеида, его жестокости была показаны в работах этих выдающихся молодых людей.
15 сентября 1990 года Грег Мариновчи снял серию фотографий для агентства Associated Press, на одной из которых сторонник партии африканского национального конгресса рубит тесаком горящего человека. За эту фотографию Маринович получил престижную премию Пулитцера.
«Наша страна впадала  в гражданскую страну, и мы хотели засвидетельствовать это, но мы не хотели запечатлевать речи политиков. Мы хотели видеть, как они влияют на обычных людей.
В 1989 году у меня был краткий вводный курс, когда в Катлехонге шла так называемая «Война таксистов».
В 1990 году я поехал не сразу. Кажется, прошло недели две, три, может, дольше, и я пытался игнорировать происходящее. И тогда я поехал в Совето. Я должен был запечатлеть эту сторону Апартеида, хотя мне совсем не нравилось насилие. Мне было очень страшно…» - сказал журналистам Грег Маринович.
18 апреля 1994 года  за девять дней до первых свободных демократических выборов в Южной Африке, когда Клуб безбашенных освещали вспышки насилия в округе Токоза, в перестрелке между жителями хостела и южноафриканскими миротворцами погиб Кен Остербрек, а также был ранен Грег Маринович
В мае 1994 года их друг и коллега Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию за фотографию голодающей девочки из Судана, которая обессиленно рухнула по пути к центру питания, а позади нее стервятник который стережет свою добычу…
После получений престижной награды, на фотографа обрушилась не только всемирная слава, но и всеобщее осуждение, так как сразу после съемки Кевин Картер сел в машину и уехал, бросив девочку погибать…
В июле Кевин Картер покончил с собой…

«Я в депрессии… без телефона… без денег на жилье…. Без денег на детей… без денег на долги… без денег!!!... Меня преследуют видения убийств, трупов, гнева и боли… голодающих и раненных детей, вооруженных безумцев, полицейских, палачей, убийц… Я ушел воссоединиться с Кеном, если мне повезет» - из предсмертной записки Кевина Картера.

В российский прокат картина «Клуб безбашенных» выходит 21 июня.


И в лучшее верится…
Xo Xo
Gossip Boy
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...